Berita

Layanan Terpadu Satu Atap Penempatan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (LTSA-PPPMI) Hadir di P3UD

Pada tanggal 12 Februari 2021 LTSA resmi dibuka langsung oleh Bupati Kabupaten Deli Serdang, H. Azhari Tambunan dan dihadiri Dirjen Binapenta Kementerian Ketenagakerjaan, Suhartono, Kadisnaker Provinsi Sumatera Utara, Direktur Pelindungan dan Pemberdayaan Kawasan Amerika dan Pasifik BP2MI, Seriulina Br. Tarigan, Kadisnaker Kab. Deli Serdang, Binsar Sitanggang, Kepala UPT BP2MI Medan, Syahrum, Direktur BPJS wilayah Sumatera Utara, Kepala Kantor Imigrasi Polonia, serta Ketua APJATI Wil. Sumatera Utara.
Dengan adanya LTSA-PPPMI hadir di lokasi P3UD diharapakan dapat mempercepat dan memudahkan Imigran Masyarakat Provinsi Sumatera Utara dan Kabupaten Deli Serdang.

“H. Azhari Tambunan dalam sambutannya menyatakan bahwa LTSA – PPPMI Kabupaten Deli Serdang merupakan wujud nyata dari hadirnya Pemerintah dalam membantu masyarakat terkhusus Pekerja Migran Indonesia (PMI) Wilayah Kabupaten Deli Serdang. “PMI merupakan pahlawan Devisa yang wajib untuk dilindungi,”

Disamping itu Kadisnaker Kabupaten Deli Serdang, Binsar Sitanggang menyatakan Kabupaten Deli Serdang merupakan daerah lumbung PMI di wilayah Sumatera Utara dan menurut data 2021 telah menempatkan 2.100 PMI di berbagai negara. “LTSA – PPPMI Kabupaten Deli Serang merupakan LTSA – PPPMI pertama di wilayah Sumatera Utara,” jelasnya.

Tim dukungan pelanggan kami ada di sini untuk menjawab pertanyaan Anda. Tanya kami apa saja!